Чистка кулеров для воды, дезинфекция

Чистка и дезинфекция кулера включает в себя

  • промывание кулера снаружи;
  • промывание горлышка для бутыли;
  • промывание кранов;
  • полная очистка внутренних элементов;
  • антибактериальная обработка.

Стоимость чистки кулера для воды

Услуга Цена без НДС, руб.
Диагностика кулера 250
Чистка и дезинфекция напольного кулера с электронным охлаждением (без замены кулера) 1300
Чистка и дезинфекция напольного кулера с компрессорным охлаждением (без замены кулера) 1500
Замена кулера (на время чистки и дезинфекции кулера клиента) 200
Дополнительная очистка и дезинфекция холодильника напольного кулера 350
Доставка напольного кулера на адрес (туда и обратно) 500
Чистки и дезинфекции настольного кулера с электронным охлаждением (без замены кулера) 900
Чистка и дезинфекция настольного кулера с компрессорным охлаждением (без замены кулера) 1100
Доставка настольного кулера на адрес (туда и обратно) 350

НДС не облагается на основании: уведомление о возможности применения упрощенной системы налогооблажения.

Услуга предоставляется по 100% предоплате как за наличный, так и безналичный расчёт.

Условия оказания услуги

После принятия устной либо письменной заявки от клиента, в оговоренный срок кулер забирается в сервисный центр. Кроме данной услуги, наша компания предоставляет гарантийное обслуживание по ремонту кулеров для воды.

О профилактике кулеров

Профилактика кулера является одним из важнейших мероприятий в комплексе мер по потреблению качественной питьевой воды. Услуга представляет собой одну из составных частей правил санитарии, соблюдение которых должно обеспечить защиту потребителей от нанесения вреда своему здоровью из-за неправильного потребления питьевой воды.

В воде под воздействием температуры, солей жесткости происходит постепенный процесс образования отложений, прочно связанных между собой и поверхностью. В этих отложениях и происходит размножение бактерий. Самый разнообразный состав микрофлоры обнаруживается как на поверхности кулера, так и во внутренней его системе - это накипь.  В ее пористой структуре с помощью теплообменных процессов патогенные организмы образуют «домики», что приводит к увеличению концентрации вредных организмов. Продукты их жизнедеятельности (токсины) находятся во всех слоях отложений и со временем накапливаются. Впоследствии многослойные прочные загрязнения являются главным источником заражения воды, потребляемой через кулер. Для  решения этих проблем,  необходимо проводить регулярную профилактику кулера, современными средствами, которые  при этом, не нанося вреда организму человека.

Очистка и дезинфекция кулеров

  1. Чистка кулера для воды состоит в освобождении от микробного роста, видимого невооруженным глазом в форме слизи, зеленых образований (в случае хлорофилл-содержащих клеток), плесневых наростов и иных признаков микробного роста, обобщенно называемых «биопленкой». Биопленка образуется на резине и подобных ей материалах, используемых для прокладок. Кулер также следует очищать от отложений веществ немикробного происхождения, в том числе от грязи, жиров, минеральных веществ.
  2. Дезинфекция – обработка поверхностей оборудования с помощью процесса, эффективно уничтожающего вегетативные клетки патогенных бактерий и существенно снижающего количество других микроорганизмов (удаление или разрушение болезнетворных микробов). Дезинфекция состоит в химическом или термическом воздействии на микрофлору оборудования, приводящем к ее гибели. Традиционно химическимидезинфектантами служат растворы гипохлорита натрия и другие вещества с активным хлором или кислородом (окислители).

До начала дезинфекции необходимо удалить биопленку и грязь, т.к. они защищают бактерии от дезинфекции - химические вещества сожгут биопленку и не повредят сами бактерии. Время, необходимое для "сжигания" биопленки, значительно превосходит время, выделяемое обычно для профилактики кулера. Частично разрушенная биопленка становится пищей для выживших бактерий и этим ускоряет их рост.

Для эффективной борьбы с бактериями дезинфицирующий раствор нужно наносить на чистую высушенную поверхность, в нужной концентрации и при нужной температуре. Бактерии разрушаются только при непосредственном контакте с дезинфицирующим раствором.

Продезинфицированные части не следует брать голыми руками, необходимо использовать чистые перчатки или специальную жидкость для погружения (и дезинфекции) рук. Если после дезинфекции кулер не будет использоваться некоторое время, его нужно поместить в пластиковый пакет, чтобы сохранить его чистым.

Процесс профилактики обычно проходит в 3 этапа

  • 1 этап - щелочной, удаляет загрязнения неорганического и органического характера. Остающиеся после щелочной обработки нерастворимые отложения могут быть удалены только с помощью кислотных растворов.
  • 2 этап  - кислотный, удаляет солевые загрязнения и накипь.
  • 3 этап - это дезинфекция. Остаточное содержание микроорганизмов выпадает на долю дезинфицирующего средства. Без дезинфекции оставшиеся микроорганизмы размножались бы вновь. Поэтому проведение профилактики без дезинфекции является бессмысленным и малоэффективным процессом.
     

Регулярность проведения профилактики кулеров

Сроки и частота профилактики кулера могут варьироваться в зависимости от количества потребляемой воды, ее общего минерального состава и условий эксплуатации кулера. Профилактика кулера 1 (один) раз в полгода позволяет сохранить высокое качество питьевой воды. Регулярная профилактика кулера экономичный способ сохранить высокое качество питьевой воды.